miércoles, 11 de febrero de 2009

De excursión

rapidito, gourmet: hoy fui a almorzar acá. y la verdad es que encantó. es un tenedor libre, pero no usa las técnicas de desgaste típicas de un tenedor libre. a saber: colas eternas, mozos que se mueven en cámara lenta, empleado de la isla de postres que se cuelga tres horas revoleando un panqueque, comida tan fea que a uno ni se le cruza por la cabeza repetir. el método de estos chinos para que no te atores con 10 buñuelitos de acelga es hacerte la psicológica. carteles y mantelitos con mensajes del tipo: "aqui la comida es sagrada, sirvase lo que va a comer y no desperdicie" o "recuerde siempre que sirviéndose lo justo y necesario evitará el hambre del mundo" y después, más directo, "si deja comida en el plato deberá abonar una consumición adicional". la verdad, prefiero. el ambiente cero, pero se respira una paz oriental y la comida muy muy fresca. recomendado.

y esta noche voy a probar este otro con mi amigo Ari, que disfruta de la comida tanto (o más) que yo y está está abocado a una carrera loca por convertirse en el máximo comentador de todos los tiempos de la Guía Oleo. tiene una rival díficl (cecidePalermo, con más de 400 restaurantes comentados), pero le tengo fe.

veremos.

Update: Aire decepcionó. quizás fui con demasiadas expectativas. el ambiente se zarpa de soso, no es lindo, ni feo, ni éxotico, nada. el servicio mal, una sola moza y muy lenta (para eso me sirvo sola) y en cuanto a la comida, algunas cosas muy buenas (como la tortilla de entrada y mi atún rojo con palta y tomate) y otras no tanto (el cordero de Ari súper seco y falto de ingredientes y el postre "ravioles de chocolate con mango" especialmente malo). con tarjeta y súper cupón del 30% de descuento nos salió 83 pesos.

la opinión de Ari: propuesta de nobles intenciones, pero con mucho por pulir. bien por: la panera, la tortilla con queso azul, los lomitos de atun rojo, los precios razonables (entre 2 pagamos 83, ya incluido el dto del 30%, por una entrada, dos platos, un postre y cerveza grande). oportunidades de mejora: el cordero estaba algo seco y las prometidas mandiocas, por su ausencia, no brillaban (el plato me parecio pobre en ingredientes y preparación, no en cantidad); los ravioles de choco y mango (pastelitos, para ser mas precisos), una decepción; ambiente no del todo logrado y excesiva demora en traer la comida.

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